Из тени

Грусть, озаренная Луною,
И прозрачная песнь скрипки.
Звезда в разлуке с звездою,
И вуаль прощальной улыбки.
Тени в загадочном танце,
Его силуэт в изголовье,
Рука, чертящая стансы,
А может быть, нечто другое.
Свеча, чернила, бумага,
В сумраке - женский профиль,
Зло, творящее благо,
Отблески в чашке с кофе.
То эпизод романа?
Или воображение? -
Сети самообмана,
В зеркале отражение.
Это дыханье ночного бреда,
Душное наваждение.
Это падение вверх, победа,
Духа преображение.
         
                2002


Рецензии