Любовь - строптивая хозяйка...

"Ведь любовь — это тоже творчество,
Даже высшее, может быть!"
Эдуард Асадов



Любовь — строптивая хозяйка,
А мы — безвольные рабы.
Уйти захочет — не пытайтесь
Вернуть и зря не бейте лбы.

Уйдет и в ночь,
По бездорожью,
Коль не смогли её сберечь.
Найти любовь порой несложно,
А сохранить…
О том и речь.

И не ищи в лучах софитов,
В лучах слепых прожекторов.
Сядь у разбитого корыта
И думай.
Нрав любви — суров!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии