Я не знал...

Я не знал, что корыстна весна -
Ростовщица с железною хваткой.
Словно старая бочка без дна,
Поглощала меня без остатка.
Там, внутри, холодила земля.
Сверху - ложью - лазоревый блеск.
"Всё во благо. Спасения для" -
Беспринципна весенняя лесть...
К вешней маске тянулся рукой,
Отдирал паутину улыбки.
"Не противься. В смиренье - покой.
Отрицания путь очень зыбкий.
Ты поверь, - шелестела она
Молодою листвою дубравы. -
Смерть -  подобие сладкого сна
После долгой сквозь шторм переправы."
"Ты смирись, - убаюкивал дождь,
Охлаждая мой пыл через поры. -
Смерть - награда, когда её ждёшь.
Это поезд до Вечности скорый..."
Я обманут дождём и весной.
Обещания, клятвы - всё ложно.
Смерти нет. Сонма душ непокой.
Я один из них. Самых ничтожных.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.