Ротвеллер

Ее звали Ротвеллер,хоть сукой она и не была. Простая женщина, может слегка крупновата, но в целом, ничего выдающегося. Ей было около сорока, может даже чуть меньше,никогда не могла как следует разглядеть ее лица, было в нем что-то акварельное, неуловимое.

Кажется она была разведена, жила на 4 этаже и вечером выносила мусор на улицу. Иногда выкуривала у подъезда сигарету, но всегда очень быстро, чтобы никто не успел этого заметить.

Но произошел сбой- я увидела ее ранним утром с большим пакетом, набитым всяким барахлом. Она семенила к мусорному баку и выглядела скверно. Растрепанная, с заплывшим лицом, то ли от ночных слез, то ли от выпитого перед сном.

Пакет был набит фотографиями, какие-то уже не подлежали восстановлению, потому что были разорваны на мелкие кусочки, а некоторые вполне можно было склеить,если постараться.

На них была Ротвеллер, еще совсем молодая, не могу сказать что красивая, но более-менее счастливая. Во всяком случае, я узнала,что когда она улыбается-у нее выступают ямочки на щеках. Рядом с ней мужчина, ниже ее, такой работяга с маленькими глазками. Вот они в гостях, среди компании-работяга курит, а она сидит рядом с бокалом. На ней блузка в цветочек, а на голове сумасшедшие кудри, все по моде того времени. Повеяло гармонией.

Дальше идут клочки, но можно разглядеть, что на фото ее друг один, крупным планом. Вот они на отдыхе, предположительно в Абхазии, хотя черт его знает. Здесь она мне нравится. Черно-белое фото на фоне гор, они держутся за руку и у обоих заспанные лица.

Фото мальчишек на футбольном поле, один чуть постарше другого. Вот семейное фото на Красной площади, на работяге несуразная меховая шапка в форме летающей тарелки. Ротвеллер в советском пальто массового образца.

Почти на самом дне несколько фото, где Ротвеллер более-менее похожа на себя-такое же отстраненное лицо с непонятными глазами, поджатые губы. Я держу в руках что-то очень важное, едва уловимое-целую историю жизни человека.

Ходят слухи, что она переехала, продала квартиру и исчезла. Соседи нагоняют страх, что она покончила с собой. Хотя по сути, всем настолько все равно, что разговоры эти закончились через дня два, как она пропала из виду.

Но я-то знаю -у нее все хорошо.Мне важно в это верить.


Рецензии