Рисунки на стекле

Спать так и не хотелось. Несмотря на размеренное и расслабляющее дребезжание автобуса. Очередная книга была заброшена на самое дно сумки. Почему? Всё в этих книгах интересно, все правильно… Но не о ней. Трудно было уследить за чередой перипетий никогда не существовавших людей. Хотелось хотя бы два часа из двадцати четырех жить не чужими проблемами. Своими. Такими уже родными и дорогими сердцу, что и непонятно, хочешь ли, чтобы их не было совсем, или чтобы всегда было о чем пострадать молчаливыми слезами в подушку, которая уже и не пыталась сопротивляться, пропитанная солью, тушью и кофе.
Несмотря на то, что она пыталась сфокусировать внимание на чём-то более земном, вроде зевающей старушки у входа или отчаянной радостью заливающихся детей, взгляд то и дело возвращался к узорам, прорезающим иней, который искрился, словно миллиарды осколков зеркал. Таких же красивых и опасных, что впивались в пальцы утром, когда она обнаружила себя на полу с кусками разбитого в очередном нервном припадке зеркала. Кто-то, ехавший в этом автобусе до неё, старательно вывел рисунки на этом маленьком кусочке царства Вечной Зимы. Немного тепла, немного огня… Немного огня в почти уже остывшем за долгую и холодную зиму сердце. Ведь, меняя реальность даже в таких минимальных масштабах, мы многое меняем в душах. Хоть этого практически никто и не замечает… Но найдутся такие же чудаковатые мечтатели, которые в оттаявшем льде автобусного окна увидят свой мир!
Мысли неслись дальше, слишком быстро, ведь никто не захочет соревноваться с этими гонцами сознания… Холод пробирался все дальше. Руки как лёд… И слой инея на окне становился все толще, закрывая от глаз все, что было снаружи, разделяя автобус и территорию, находившуюся под гнётом колючего снега и пронизывающего ветра. Вот уже и не видно рисунков, они исчезли, как и исчез куда-то в Лабиринтах Мира человек, который вложил в них часть своего тепла. А может их и не было, и лишь замерзшие мысли рисовали их в не менее замерзшем сознании. Которое так хотело верить, что тепло действительно существует, и лето – это не несбыточный сон. Ей стало страшно, страшно остаться в этой мерзлоте…
 …
Улыбаясь всем, из автобуса выбежала девушка. Лишь еле заметно подмигнула входящим, в такт фарам… А на уже отъехавшем автобусе виднелись чьи-то рисунки. Чёткие, как будто мороз не поглотил их.
И вот, спустя время, уже другая ладошка потянулась к стеклу… Кто же следующий?)


Рецензии