Гармония в несовместимости

Не станет невозможное возможным,
Несбыточному сбывшимся не стать.
Взлететь без крыльев так же сложно,
Как рекам повернуться вспять.

Ты выход не заменишь входом,
По-разному направлены они.
Пройдя друг возле друга, мимоходом
Мы не сумеем счастья обрести.

Ты выдох не заменишь вдохом.
Вся  жизнь - в  чередованьи их.
Как рассудить: что хорошо, что плохо?
Одной не отлюбить мне за двоих!

Нельзя чужое брать - горька расплата,
Углём калённым обжигает грех.
В глаза ты ЕЙ посмотришь виновато,
Слов не найдя для оправдания себе.

Красив узор, но кружевным пологом
Непрочным, не прикрыта нагота.
Как хочется быть чистой перед Богом,
А смоют ли клеймо раскаянья года?

В соединении несовместимых тканей
Дизайнерской фантазии полёт.
Лишь на помосте он живёт во славе,
А практикой поверку не пройдёт.

Цена высокая - за  миг сияния.
Но манит бабочку огонь, в агонии
Летит через кармические испытания
Чтобы найти в несовместимости гармонию.


Рецензии
Людмила, очень мудрое стихотворение. Понравилось,Но...
Взлететь без крыльев очень просто,
Достаточно улечься спать (шутка!)

Олег Оношко   09.09.2011 22:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.
Тронута Вашим вниманием.
К сожалению сейчас не могу себе позволить часто заходить на сайт, тем более писать что-то новое.
А взлеть возможно, хоть и не просто.
Желаю Вам легкого парения по жизни, и не только во сне :))

Людмила Идущая   10.09.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.