Романс

Прощай, мой милый друг,
Я отпускаю повод,
Свой повод отвечать
Вопросом на ответ.
Мы шли одним путем
До оборотня-слова -
Отринутого "да"
В несказанное "нет".

Мы шли одним путем,
Мы жили ожиданьем,
Что раздвоится суть,
Как отраженный свет.
И наш беспечный путь
Закончится признаньем
Несказанного "да"
За прожитое "нет".

Ах, эти небеса
Так холодны и вязки,
У верстовых столбов
Черты истекших лет.
Из оборотня-сна
Мы здесь, из общей сказки.
А больше ничего
Да между нами нет.

Прощай, мой милый друг,
Я отпускаю повод
Свой повод подождать
Ответа на вопрос.
Замкнув последний круг
Мы повторим два слова,
Считая стрелкой лет
Часы истекших верст.


Рецензии