Ты знаешь Пастыря?

Два школьных друга встретились однажды.
Была их дружба - не разлей вода,
Сидели рядом за одною партой.
И жизнь была безоблачной тогда.

Промчались годы, разошлись дороги.
Путями разными пошли они вперед.
Один нашел себе приют у Бога.
Другой – артист и лавры мира жнет.

Он окружен поклонников толпою,
Которые  несут хвалу ему.
А первый со склоненной головою
Хвалу Творцу возносит своему.

– Ну, как живешь, друг мой? Какая встреча!
Что ты от этой жизни получил?
Я, как ты видишь сам, стал знаменитым,
За хвост свою удачу ухватил!

Машина, дача… и поклонниц толпы
Цветы, аплодисменты дарят мне.
Купаюсь в славе и в деньгах я тоже –
Доволен жизнью я своей - вполне.

Ответил первый тихо и смиренно:
– От этой жизни ничего не взяв,
Живу при этом я всегда спокойно,
Ведь мне Спаситель вечную жизнь дал.

Блуждал я, как овца, по жизни этой,
И так устал, и в тернии зашел,
Но Добрый Пастырь и Творец вселенной
Израненного в кровь меня нашел.

Тогда склонил пред Ним я свою душу,
Спасение и радость приобрел.
Он за руку повел, и я послушно
По тленной жизни вслед за Ним пошел.

– Я с Библией знаком. Ее читаю.
Один псалом я знаю наизусть.
Ораторским талантом я блистаю –
Меня оценят здесь за это пусть.
(читает псалом 22)

Он прочитал. Вокруг аплодисменты:
– Да тебе равных во всем мире нет!
Он гордо принял эти комплименты…
И ждал, а что же друг скажет в ответ…

– Да, знаешь ты псалом. Я тоже знаю
Доброго Пастыря, Который за меня
Венец терновый принял, сознавая,
Что многие в лицо будут плевать.
(читает псалом 22)

Друзья притихли. Вдруг слеза скатилась
У славного артиста – не смешно…
– Ты знаешь Пастыря – и в этом твоя сила,
И струн моей души коснулся Он.

– Так не останься, друг мой, ты бездушным,
На зов Иисуса отзовись сейчас!
И не отвергни призыв равнодушно,
Приди к Нему – и поведет тотчас

Тебя Он к злачным пажитям и водам
Живительным из Слова Своего.
Ты обретешь в Нем счастье и свободу,
Дар вечной жизни примешь от Него.

Так счастье жизни может быть сокрыто
От глаз того, кто славой ослеплен.
Все наши помыслы от Бога не сокрыты,
И лишь Христос нам счастье дать силен!
               


Рецензии