Месяц

Когда дружный, звездный хоровод
Будет снова весело кружить.
На вечерний синий небосвод
Выйдет месяц звезды сторожить.

И пешком по небу, как всегда,
Будет он без устали идти
И смотреть, чтоб ни одна звезда
Не свернула с Млечного Пути.

Чтобы утром в пышных облаках
От него не спрятались они,
Чтоб в рассветных, розовых лучах
Звездочки погасли, как огни.

Отдежурив, смену солнцу сдаст
И растает где-то вдалеке,
Но сначала месяц, каждый раз,
В утренней купается реке.


Рецензии
Красиво и сказочно..!
Удачи!

Надежда Суранова   14.11.2012 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! С теплом

Татьяна Дубовская   15.11.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.