Онлайн

Заткнули рот и уши,
Стали техноголиками,
Испещрили души
Единицами и ноликами.

Дискретный мир иллюзий
Дошел до совершенства:
Там погрязли люди
В поисках блаженства.

Образ свой подправить:
Галочки со страха снять,
Общительность прибавить,
Обновляя, ждать.

Смело спрятавшись, вещать,
"Мысли" формулировать,
Свою глупость обострять,
Дружно деградировать.

(И не приводит в смущение
Душевного калеку,
Что он пишет сообщение
Мёртвому человеку.)

Ищут добродетелей,
Копируют признания.
В коллекцию свидетелей
Псевдосуществования.

Жить, чтоб видно было всем!
В теплице для пороков.
В плену у малых токов
И у микросхем.

На сайт залез и слез.
Курсор или рука?
Эй вы! Он не исчез,
А выключил ПК.


Рецензии