Но что в ответ дает Тебе земля?

Кто, Господи, такой я человек,
Что помнишь Ты меня, не уставая?
Благословений, милости вовек
Полна земля от края и до края.

Но что в ответ дает Тебе земля?:
Грехи, бесчинство, ложь и недовольство!
Где благодарность за любовь Творца?
Лишь ропот, гнев, злоба и лихоимство.

Где те, что ныне чтут Его еще
И благодарны - за спасенья жертву?
Не мы ль из тех, кто распяли Его,
Неблагодарно отвернувши сердце?

Слепые духом,  не хотите взор
Поднять на тот голгофский крест спасенья,
Чтоб смыл Христос с души грехов позор
Своею кровью – кровью искупленья.

Вас не спасет экономический прогресс
От тленья во гробу и разложенья нравов.
И не поможет политический процесс,
На жизнь он вечную вам не подарит право.

Конгресс всемирный – не решит и он
Проблемы наркомании и пьянства,
И не помогут все усилия ООН
Избавить мир от дьявольского рабства.

Нам конституция дает немало прав:
На труд, на отдых, быт и на учебу.
Но кто даст право нам из тления восстать,
Воскреснуть и восстать из гроба?

Инфляция всех по карману бьет,
И нету ни минуты вам покоя,
Все ропщете: «Куда девался Бог,
Что допускает в мире Он такое?»

Вокзалы переполнены толпой
Просящих милостыни и ночлега…
Но хоть один из них хоть раз с мольбой
Просил у Бога Истинного Хлеба?

Христос есть Хлеб! И без Него не жить
Даже тому, кто в роскоши и злате.
Все деньги – пыль. Не могут они дать
Спасенья во Христе и счастье в Боге.

Кто в этой жизни с Богом не знаком
И отдается лишь страстям поспешно,
Тот в этом мире ходит мертвецом –
Духовно мертвым, а живым лишь внешне.

А счастье – это с Богом мир иметь
В Спасителе Христе, и бесконечно
Благодарить за то, что победил Он смерть,
И пребывать в общенье с Богом вечно.
               


Рецензии