За смерть матерей

                Посвящаю юным героям-ельчанам.

Снег наивный кружился и падал
На макушки мохнатых елей.
Он не слышал, как ветер ребятам
Все приказывал строго: «Убей!!!»

Дети били фашистов без страха,
Им хотелось Елец защитить.
И наивный тот снег не боялись
Своей кровью горячей залить.

Дети смелые, страха не видя,
С честью мстили за смерть матерей,
Вспоминая их женскую ласку,
Ведь её нет на свете нежней.

«Аня, Анечка! Где ты, родная?
Помоги мне, прошу, помоги!»
Эти крики сквозь страх пробирались.
Ветер с силою крикнул: «Беги!!!»

Ну а дети не сдвинулись с места
И до смерти бомбили врага.
Белый снег тот наивный не ведал,
Как свобода им всем дорога!


Рецензии