***

Я не знаю, как определиться,
Куда встать и положить пиджак.
Я – нелепая худая единица
У окна с пейзажем на чердак.

Дует ветер, развевая шторы.
Что мне делать? И который час?
Почему чужие разговоры
Убивают после пары фраз?

Как собрать все мысли воедино?
И суметь перевести глаза?
Мне немыслимо, смешно, обидно…
Мне никак. Я – вялая рука.

Я могу так много, но, однако…
Продолжаю думать и гадать.
Положить пиджак куда-то надо.
Оклематься и, пожалуй, спать.


Рецензии