Это не жизнь

Здесь деньги, поверь, ничего не решают, и пусть поменял ты сто кож и сто рож, -
Но если при жизни похож на лошару, по смерти останешься так же похож.
И корчь из себя хоть наследного принца, - коль нету сердечной в тебе теплоты,
В какой бы фамилии ты не родился - чурбаном бездушным останешься ты.
Хоть классиков всех прочитай, хоть поэтов, хоть самое лучшее платье надень, -
Но если в тебе понимания нету, - ты этого зверя не купишь нигде.
И можешь сколь хочешь талдычить о быдле, что тонкую душу не может постичь, -
Но если ты жизни не знал и не видел, - иди и учись.
Так как вот она - жизнь.


Рецензии
Уважаемая Коллега, добрый день. Никакие внешние заслуги человека не помогут ему без внутренней доброты! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.09.2022 16:49     Заявить о нарушении