N46. За все грехи свои, чужие... Пятистишие

ПОСТУЛАТ N92.

ЕСТЬ МЕСТНЫЕ И НЕУМЕСТНЫЕ.





Пошто не любишь нас, Рассея, --
       клянёшь других, а не себя ,
подставив за себя еврея
       и ненавидя за себя ?

За все грехи --
                свои,
                чужие,
за глупость собственных детей
доколе у тебя, Россия ,
повинен будет Иудей ?

       И сколь себя ты б ни прощала,
ни подновляла образ свой,
но все концы и все начала
всех бед твоих --
в тебе самой !

       В твоих властителях и судьях,
в повиновении слепом,
в твоём Великом словоблудьи
и ностальгии о былом !




Еврей становится Жидом,
  Еврей становится Масоном, --
такое было в веке оном
и в пятом, и в тридцать седьмом...

И жёлтую звезду на спину,
и жёлтую звезду на грудь,
чтобы еврей в геенне сгинул
и не пытался ускользнуть...

       Россия !
                Бедная Расcея,
кого ты будешь клясть,
                скажи,
когда
              последнего еврея
твои
             отторгнут
                рубежи ?






ЗАКРУЖИЛО, ЗАВЕРТЕЛО... Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Жизнь прошла ,
                как белая метель ,
и не для меня весна смеётся ...
Где же ты , любимая , теперь ?
Где твой звонкий голос раздаётся ?

Всё , что было ,
                то прошло ...
Будет что , --
                не знаю ...
Закружило ,
                завертело ,
                занесло ...
В этом танце без тебя сгораю ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,Апофеоз,,(Y).






МОИ СТИХИ, КАК ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Мои стихи, как отражённый свет,
неярки, может быть,
а сердцу милы,
и, наподобие Планет,
от Звёзд свои черпают силы...

Но, постигая жизни суть,
в тот час,
когда изменят Звёзды,
стихи мои,
как Млечный Путь,
зовут и говорят --
ещё не поздно !
Не поздно жить,
не поздно умирать,
не поздно всё начать сначала,
не поздно колыбель качать
и путь держать
до нового причала !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НАРОД МОЙ,,.





НАРОД МОЙ. Оратория. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Народ мой!
              Боль моя и страсть!
Какой жестокий , злобный ветер
тебя рассеял по Планете?

Что за неведомая власть
с рождения довлеет над евреем,
мешает жить,
                но не мешает верить,
наотмашь бьёт ,
                но не даёт упасть ?

Народ мой !
               Боль моя и страсть !
Из глубины тысячелетий
ты прорываешься собою заполнять
Пустоты Бытия ,
                узлы противоречий ...

Народ мой !
              Боль моя и страсть !
Легко ранимый и гонимый ...
И Вечный Жид ,
                и Бога Благодать ,
и газовые печи ОсвенцИма ...

Народ мой !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАРОД МОЙ,,.


Рецензии