Стены

Кто-то возводит стену-барьер
От мира, от боли, от глаз.
Кто-то покрасит её в белый цвет
И поставит к барьеру нас.
    Стены. Жёлто-больничные.
           Смертельно-белые.
    Кто мы? Красно-фабричные.
            Устало-серые.
    Вопли. Суматошно-жуткие.
           Истошно-рваные.
    А стены. Неприступно-чёрные.
             Непробиваемые.

Кто-то встретит в степи ураган -
Лоно безумных страстей.
Стены могли бы его спасти,
Но у них не найдётся дверей.
    Стены. Ветренно-прочные.
           Прозрачно-надёжные.
    Все мы. Туманно-урочные.
            Чёрно-белополосные.
    Эхо. Звонко кричащее.
         Громкоголосное.
    А стены. Пятнисто-белые.
             И немного розовые.

Стены каждый возводит сам,
Дверь,в которую можно войти,
Дом - хранилище смеха и драм,
И надёжнее не найти. 


Рецензии