Об

Окровавленный варвар даже шкуру не может снять.
Так и сидит на скамейке в обличье медведя.
Вот ведь, вжился - рычит, и лапу сосет, и в берлогу уходит спать.
Он и думать забыл, что мы скоро отсюда уедем.
И что же мне делать? На цепь ли его посадить
И водить, как цыгане, играя ему на гармошке
Губной... заслышав ее, будет плакать, стонать и скулить,
А народ - веселиться, бросать ему хлеба по крошке...
Или в лес отпустить, раз он с битвы вернуться не смог,
Пусть продолжит ее, защищая родные просторы.
А иначе - поймают и свяжут, посадят в острог,
Заклюют же в злорадном волнении вороны-воры!..
Ткнулся носом в плечо, человечьи блеснули глаза,
Да оставил мне пару царапин, как будто на память...
Ничего, заживет. Буду снова учиться азам
Охранять свой очаг и на хищников яростно лаять.


Рецензии