SMS рыцарю ХХI века

Ах, как мне жаль, что мы живем в такое время,
Когда, признаться, подвиг не в цене.
Зато (почти что) все легко купить за деньги.
Почти что. И от этого вдвойне
Сильнее хочется сказать: (Убавлю резкость!)
Мой милый друг! Мой славный рыцарь нежный!
Когда б могла, то тотчас, sms-кой,
Отправила платок свой белоснежный.
Он был бы вышитый и сбрызнутый духами,
И в трудный миг тебя бы ободрял!
Чтоб с мыслями о ждущей в башне милой даме
Вполвзмаха, лихо все преграды брал!

Коль я б могла, то тут же, sms-кой,
Отправила тебе из сада розу…
(Сначала я б произвела обрезку
Колючек, чтоб не лил от боли слезы,
Когда к груди прижмешь, с тоской вдыхая
Ее волшебный, жаркий аромат.)
Пусть обо мне напомнив, вдохновляет
На взятие, вполвзмаха, всех преград!

Ах!.. Я б кольцо послала sms-кой,
Из праздничного своего убранства,
Что было б непристойно, даже дерзко!
Но придавало бы тебе упрямства,
Отваги, мужества, терпения и веры
Всех наголову разгромить врагов,
Драконов всех загнать в свои пещеры,
Лишив их пары-троечки голов!

Чтоб с честью испытания прошел ты до конца!
Ах, как же крикнуть хочется: «Подайте мне гонца!»


Рецензии