На опушке, возле леса,

На опушке, возле леса,
Где стекает ручеёк,
Наклонившись, весь в прорехах
Стоит старенький пенёк.
Под пеньком нора прорыта,
Там живет мышонок Пи.
Днем он спит, а ночью тихо
Пишет сказки и стихи.
Изредка выходит в поле-
Пару зернышек собрать,
Прячет их он под корою,
Чтоб зимой не голодать...
А в дождливую погоду-
Только носик из норы,
Смотрит он на небо, воду...
Сочиняет Пи стихи.
Про друзей своих и поле,
И про ветер, ручеёк,
И про то, что зима вскоре
Снегом пенёк заметет…


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение! Такое доброе!
Только пожалуйста посмотрите последние две строчки, мне кажется сбой ритма.
Может исправите? Слово - пенек, заменить на слово - норку. Будет не хуже.
С искренним уважением!

Евгения Корн   05.07.2011 23:22     Заявить о нарушении