Я ухожу с ночного небосклона...

Я ухожу с ночного небосклона
Я ухожу - бесстрастно холодна
Природа звёзд, космического лона
И  нет в том мире ни вершин, ни дна

Не надо вслед звенящих струн Орфея
И ропота созвездий старых дев -
Мне в травы повилики и шалфея
Упасть, скатиться, души их задев!

Пусть сменит боль утраченную вечность
Смешается с росой моя слеза
И новый путь мне нарисует млечный
Своею кистью утренней Сезанн


Рецензии
Стих прочла с большим любопытством, очень интересные образы и эпитеты!

Наталька Булычёва   11.08.2011 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интерес, милая Наталька!

Аланка Уртати   11.08.2011 14:07   Заявить о нарушении