Не делайте так. Сарэ

Книги, тетради, ручки.
Забытый листок у свечи.
Сбираются мрачные тучки,
Чтоб крикнуть ей: не гори.

Когда-то на этом листочке
Рождалась новая жизнь.
Ты к ней относилась как к дочке.
Теперь  ты ей шепчешь: остынь.

Герой продуманной сказки,
Имя, фамилия, дом.
Не знавшая дружеской ласки...
Ни раз не издавшая стон.

В себе сохранившая смелость,
Частичка, казалось, тебя.
Но сколько бы песен не пелось...
Теперь она не нужна.

Брошена в угол, забыта.
На месте ее - кто другой.
Казалось, что сталью отлита...
Стала она вдруг  немой.

Подвигов было...так много!
Она не желала побед.
А ты рассудила ведь строго:
Не нужная ты, нет и нет!

Брошены листья, тетрадки,
Забыты подвиги с ней.
Бежать, бежать без оглядки!
Бежать, бежать, и скорей!

Прикована к строчкам. Остыла.
Свеча догорела до тла.
Она и жила, и любила...
Закончена ныне судьба.

А рядом рождается смело
Другой...не герой он пока.
Игрушка в руках королевы,
Любовник. Да я не судья.


Рецензии