Сахарная вата

Ты – как ребенок, который хочет сахарной ваты,
И клянчит у папы на новый велосипед.
А я вдыхаю апрельский отравленный город.
И воображаю,
Что меня в этом воздухе нет.
Потакаю тысяче твоих желаний.
Одна сотая из твоих миллиардных дел.
И где-то между встречей и расставаньем
Бесконечно обманываю себя.
А ты ведь только этого и хотел.
Сколько месяцев это продлится?
Или декад.
Или сотню-другую лет.
Мне, по-честному, больше некуда торопиться.
Ни работы,
Ни жизни,
Ничего больше этого нет.
Есть ты,
И механический голос в телефонной трубке.
Но, кажется, я даже не помню, какого цвета у тебя глаза.
Достаточно.
Хватит с меня этой мясорубки.
Прости.
И наверное навсегда
Пока.


Рецензии