Амур, с вершины поднебесной

Амур, с вершины поднебесной
Смотрел на жертву средь людей,
Которая играла вечно
Одну влюбленность из ролей..
Сама при этом не страдала,
Какие чувства могут быть,
Когда душа актрисой стала,
И только лишь в игре любить...
Амур смотрел, стрелой играя,
В другой руке держал он лук,
Улыбка на лице сияла,
Когда представил он испуг,
Той жертвы, что играла страстно,
Когда стрела вонзится в грудь,
Когда поймет, что все напрасно
И от любви не улизнуть...
Забьется сердце болью новой
И сны бессонница слизнет,
И чувства искренне откроя
Любовь в себя до дна возьмет…


Рецензии