Домой

Я сегодня грустный по неволи,
Отголосками седой луны
Ухожу искать я в чисто поле
Миражи не ведомой страны.
Я не плачу это просто ветер
Растрепал мне волосы, и сны.
Я один, на целом белом свете
Не видал далекой, той страны.
Ты меня уже не остановишь.
Я не здесь, давно уже ушел.
Только ветер зря побеспокоишь,
Может там мне будет хорошо.
Не грусти над ровною долиной.
Этот мир такой, увы, чужой.
Только я пойду дорогой длинной,
И вернусь, наверное, домой.
Там мой дам. Я знаю это верно.
Даже если свет н режет мрак.
Быть тебе опять благословенной.
И я знаю то, что будет так.
P.S.
Вспоминай далекую Пальмиру,
По ночам, смотря на небосвод.
И не нужен, будет пленник миру
…ты забудешь ровно через год


Рецензии