Под яблоней...

Откуда свежий ветер?
Откуда он подул?
Оставшийся на свете
Последний есаул.

Какой ведомый лирой,
Смяв солнечный погон,
Он просочился миром
Сквозь дымный полигон.

С ним конница ведомая –
Блеск Царственных Особ,
И ветки невесомые
Бросаются в озноб;

И тонкие видения
Кадилом у цветка,
И вот – полотна гения
О века на века;

И песен – в жизнь не петых! –
Горластый перебой
Любовью безответной…
Где наш ответ с тобой?

И веткой, будто целясь,
Качаясь (лёгкий стон),
Нет-нет, да и зацепит
Поношенный бостон.

«Откуда свежий ветер?» -
И старчески вздохнул
Оставшийся на свете
Последний есаул.

И гаснет майский вечер
И близит  поздний час…
Откуда, свежий ветер,
Ты знаешь всё про нас?


Рецензии