Убийство и Расплата

Часы пробили смерть нам всем,
Я не заметила совсем,
Как выпал снег.
Мой ум, затерянный в мирах,
Познал впервые, что есть страх
И смертный грех.

Не билось сердце у тебя...
Свет фонарей, глаза слепя,
Сводил с ума.
Снег в пятнах боли и любви
И пальцы тонкие в крови
Покрыла тьма...

Я догоняла пустоту,
И грянул выстрел в темноту
Как гром с небес.
Меня настигнет месть богов
И преступленья моего
Тяжелый вес...

Убийца, мститель и вандал!
Меня мой предал идеал!...
Ну так ему
Смерть за спиной в глухую ночь!
И вот метели тело прочь
Уносят в тьму...

Мне не найти обратных троп,
Мой пистолет упал в сугроб,
И сердце -- вниз...
ЗалИла кровь разбитый нос
И белый лоб. Немой вопрос
Вверху повис...

Но вот прошиб холодный пот,
Предсмертный хрип заклеил рот
Как будто скотч.
Не суждено себе помочь!
И вот метели души прочь
Уносят в ночь...

22.12.2005


Рецензии