Одиночество

У Одиночества нет отчества.
Вполне понятно почему.
Ему общения не хочется.
Оно не нужно никому.

Оно гуляет неприкаянно
По темным улицам одно.
Потом в тоске стучит отчаянно
В любое первое окно.

И, если кто открыл доверчиво
Свое окошко сгоряча,
То поступил он опрометчиво,
В тоске сгорая, как свеча.

Не помогает телевиденье,
Бессилен мощный Интернет.
Коль Одиночество обидели,
Тогда, увы, спасенья нет.

Но, говорят, есть исцеление
(Народ не будет просто врать).
И есть всего одно спасение:
Врага по отчеству назвать!

И сотни лет уж ищем, но
Так трудно отчество узнать.
Мы Одиночество Тоскищевно
Должны из общества изгнать!

А, может быть, оно -  Ужасновно?
Не будем попусту гадать...
Решенье есть, оно прекрасное:
Друзей почаще навещать!


Рецензии
оригинально и в целом правдиво)

Даниил Комса   05.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Даниил, за внимание и рецензию.

Алексей Вихрян   05.07.2011 21:12   Заявить о нарушении