Мелодия

Не говорите ни о чём -
Уже всё сказано.
И зло,заточенным мечом,
Сто раз наказано.

Да только нет ему конца,
Покуда  вечная,
Звенит мелодия в сердцах
Бесчеловечная.

Она не колокол внутри,
Не лира звонкая.
Она не било на двери,
Не дудка тонкая.

Она из золота и зла
Когда-то сложена.
Она змеёю приползла
И в души брошена.

Она играет и поёт,
Звеня монетами.
А сердце, глупое, живёт
Её советами.

И сотни лет идёт война
За  злато-серебро.
Добыча делится одна -
Дерутся семеро.

И золотой Телец мычит,
Победу празднуя!
А в душах музыка звучит
Однообразная.


Рецензии