Бегущая к такси

Прекрасна ты, бегущая  к  такси!
Все  на  тебе  волнуется  и  дышит.
И кажется, любое  попроси:
Ты  дашь! Но  ты  меня  не  слышишь.

Ты  убегаешь  вдаль  и  только  силуэт,
Да  абрис  форм  заманчивого  тела
В мужском  сознаньи  выжигают  след.
Но  ты  уже  Жар-птицей  улетела...

Ну, для  чего  сей  утренний  мираж,
Когда вокруг хозяйничает  кризис?
Скорей изгнать  навязчивую  блажь,
Скорей  засесть  опять  за  катехизис.


Рецензии