А дальше то, о чем уже мечтал

Ты был юнец,совсем ещё пацан,
Увидел волны и влюбился в океан.
Одел тельняшку,вслушался в прибой,
Взглянул на чайку прямо над собой.

А дальше то,о чем уже мечтал,
Корабль гудком призывно прокричал.
Команда слышится-всем по местам стоять!
Лево руля,швартовые отдать!

Исчезла кромка берега в дали,
Кругом вода и не видать земли.
Вот-вот задует ветер штормовой,
Пропеть захочет песнь за упокой.

Матрос ответит здравием в ответ,
Стихии скажет-Нет,подруга,нет.
Не забывай,что русский я моряк,
Не победить тебе,родная,ну ни как!

На берегу нас ждут и мы назад дойдём,
Пусть всё вверх дном становится кругом,
Сверкает,крутится,стеной девятый вал-
Нас встретит тот причал,который провожал!


М.Логинов


Рецензии