Я не стану рыться в склоках дней...

Я не стану рыться в склоках дней,
В этой тьме, что годы затаили,
Что и так становится бледней
Ни к чему томить в душевном иле.

Там давно уже не разглядеть,
Не найти отрады в этой стыни,
Оттого и хочется мне петь
Поклоняясь лишь одной святыни.

Где-то клёны листьями шумят
Над позором грезя и над славой
И тому, неправедно кто смят,
Отвечают чувственной октавой.

Может бог природу и сваял,
Чтобы призрак из далёких лет,
Истуканом мёртвым не стоял,
Заслоняя голубой рассвет.


Рецензии
Присоединяюсь к Александре!

Царегородцева Елена Арнольдовна   12.08.2011 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.