Монолог двери

  Дверь - это такой проем
              в стене, который с одной
              стороны называется входом,
              а с другой - выходом...

Я - Дверь! Спрессованные стружки
Внутри меня. Лица и шеи нет.
И, словно из пробитой пулей кружки,
Из скважины замочной льется свет.

Уродливые ручки-руки
Прорвали ненавистный дерматин...
Какой художник, ошалев от скуки,
Поставил меня в ряд пустых картин?

Они молчат. Суровые, как числа.
И лишь, когда замки ключи грызут,
Откинутся назад и, улыбаясь кисло,
О петли трутся, утоляя зуд.

И только Я коричневой мембраной
Стою недвижно уже много лет.
И на моей груди кровавой раной
Зияет страшно надпись "Входа нет!"


Рецензии