Шильонский замок

Блиcь Лозанны на примете,
Всем известный островок,
Много чудных мест на свете,
Ты ж турист, словно стрелок.

Пыль веков трясиной манит,
Нет границ и мыслей рамок,
Древность, необычность…тянет,
С гидом вглубь, в Шиньонский замок!

Был здесь Байрон и Жуковский,
Музыканты супер – стар,
Гений лебедей… Чайковский,
Главный узник Боливар…

Замок с давнею тюрьмою,
Рыцарский подземный склад,
Всё покрыто стариною…
Жизнь и нравы их  уклад!

Гобелены и портреты,
Тех, кого давно уж нет,
Кубки, шлемы, арбалеты,
Даже древний «туалет».

Всё здесь древне – необычно,
Прячут тайны древних лет,
Лишь вода течёт привычно,
Да ревнитель рифм поэт.


Швейцария июль 2011


Рецензии