Ребёнок с лицом старика

Угрюмый вид.И складки меж бровями,
А взгляд такой суровый и пустой.
Изгибы губ изношены словами,
Как-будто век прожил ты не простой...

Овал лица,лишь выдал возраст юный,
И кожа бархатистостью своей...
Но в остальном,ты чересчур разумный,
Для непосредственной веселости детей.

Кто в жизни у тебя похитил детство?
В каких условиях ты коротаешь дни?
Так,словно,к старости найдя прямое средство,
Ты проживаешь жизни всей родни...

Вселяя мысль:"Жизнь быстротечна",
Глаза твои вяло сомкнулись во сне.
А я поняла,что живу так беспечно,
Не чувствуя времени,что отпущено мне...

Так жутко,до дрожи,прочувствовать это.
И в сердце моем зародилась тоска...
Озноб охватил,не взирая на лето,
Смотря на ребенка с лицом старика.


Рецензии