Звезда

Она горела сотни лет,
Огнём неповторимым.
О ней в ночи читал поэт
Стихи своей любимой.

Художник в поисках не спал,
Её любуясь светом,
Палитрой звёздною писал
Родные силуэты.

Её далёкий, яркий свет
Был маяком надёжным
И на морских просторах,
И на тропе таёжной.

Но, вдруг, она пропала,
Известно лишь Богам
Какою жертвой пала,
Каких не звёздных драм.

Но только мне сдаётся,
Что через сотни лет,
Она опять зажжется,
Подарит звёздный свет.


Рецензии
Манящая и такая далекая красота.
http://www.stihi.ru/2018/10/10/9200

Владимир Ревин   12.06.2019 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.