***

Это день, этот мир как расплата за грех.
Душный полдень июня, опять жара.
С высоты каблуков своих ты видишь всех,
Но никто не видит
                и не замечает тебя.

И только я тебя вижу за тысячу миль,
И только я знаю о тебе совершенно всё.
Но никогда не могу к тебе подойти,
И потому тебя больше
                никто не спасёт.

Эта ночь, что в глазах твоих, век темна.
Белым солнцем за шторами скрылся мир.
Не потому ли, девочка, ты всегда одна,
Что и я где-то маюсь
                совсем один?

С Днём Рождения, Ольга! Тебе цветы
Не нужны, и слова для тебя – лишь звук.
И в корзину забросишь всё снова ты,
Что взяла из чужих
                и холодных рук.

И пока я смотрю с земли в небеса,
Ты, наверное, душишь себя в петле.
Каруселью кружится твоя голова,
А последний вздох твой –
                это вздох обо мне.

Я раскрашивал память как только мог,
Я придумывал будущее, чтоб сбылось.
Я бежал за тобой, не жалея ног,
А ты никогда
             не воспринимала всерьёз

Ни меня, ни слова мои, ни стихи…
Ты бродила по миру, всего боясь.
И я тоже боялся… тебя найти,
Не узнать – и тут же
                навек пропасть.

А нам пытаются рот натянуть до ушей,
Чтобы мы улыбались всегда, всему.
И почему так случилось, что мы мишень,
В которую никогда
                не попасть никому?

Я уничтожу все страны, знаешь, все города –
Я раздроблю старый глобус о край тахты.
Эти земли и воды – всё ерунда,
Когда их не касаешься
                взглядом ты.

А ты придумала сказку, которой нет…
А я вот и в космос за тобой пойду…
Не потому ли не мил мне весь белый свет,
Что я люблю тебя, Ольга,
                так люблю............

2011г.


Рецензии