Капризна ревность

Капризна ревность и безумна,
не нужен повод ей и знак.
Она, по сути неразумна.
Она, и армия, и флаг.

Готова пасть на поле чувства
колодой, поперёк пути.
Любовь, мелодия искусства,
а ревность дьявол во плоти.

Никто не знает, что ей движет,
какой в ней яд, какая стать.
Она любого обездвижет,
чтоб силу чувства обуздать.

Она слепа и гневом рьяным
крушит любовь наверняка.
Она становится изъяном
из-за любого пустяка.

И рано, или поздно -- сбросит
любовь без крыльев со скалы.
А уничтожив, тихо спросит...
Ну, как дела? Ну, как там ты?

И всё закончится на этом --
любовь убита, ревность нет.
Любовь питаться может светом.
А ревности не нужен свет.

03.07.2011


Рецензии