Декабрьское

Бетонною плитой легло на город,
Разбавленное белым дымом труб
Декабрьское небо. Серый короб
Образовался. Город тих, но груб.

Стена'ми встали серые дома,
Асфальт паркетом лёг с ковром ледовым,
А небо стало вместо потолка.
И непонятно в этом доме новом
В какой приткнуться угол и бежать
Бессмысленно вдоль стен - придёшь к началу.
Ни окон, ни дверей. Ни дать, ни взять, -
Зимою города становится так мало.

Сидишь и ждёшь, когда над головой
Лазурь сквозь штукатурку просияет.
А что случится новою весной, -
Никто, по счастью, наперёд не знает.

1/XII 2008


Рецензии