Был бы рад

Я был бы рад начать с начала,
но до начала не дойти.
И жизнь помногу раз петляла,
пытаясь что-то обойти.

И в ней я много раз прощался
на пять минут, и навсегда.
И никогда не возвращался
к дороге, брошенной в года...

Которых не забыть, не бросить,
не переделать, не догнать.
И остаётся в память сбросить,
чтоб через время осознать...

Что было верным, и не верным.
Куда я мог тогда прийти.
И что же было эфемерным
на всей дистанции пути.

Ведь всё становится понятным
лишь через время и года.
Билет не может быть обратным,
и не вернёшься никогда...

К началу брошенной дороги,
пытаясь заново пройти,
и этой крепости-тревоги --
ни разломать, ни обойти.

03.07.2011


Рецензии
Обратного билета нет. только вперед, Андрей.

Анна Галимова   05.07.2011 19:45     Заявить о нарушении
да, только вперёд! спасибо!

Андрей Владимирович Блохин   05.07.2011 19:54   Заявить о нарушении