Волна

На виду у чаек говорливых,
Не смущаясь неприступных скал,
Веселился ветерок игривый
И волну прибрежную ласкал.

Украшал ее он белой пеной,
Песни пел прелестнице своей,
Становясь пред милой на колено,
Дно морское обещал он ей.

Чайки им кричали серенады,
Шум прибоя танго исполнял,
И струились ласки водопадом,
Брызги разбивая о причал.

А волна по берегу покатится,
Где-нибудь за камешком уснет,
На закате в розовеньком платьице
К ветру на свидание придет.


Рецензии