Русь Святая

(новая редакция)

А на дальнем Валааме,
Когда здесь её хоронят,
Воин молит Бога в храме,
Звук мирской его не тронет.

Проходя отбор неспешный,
Сатане он в мину плюнул…
Словно сказочник потешный
Эту сказку мне подсунул.

Только вовсе то не сказка,
Может быть, а только – чудо.
И под мертвенною маской,
Чтоб не выгадал Иуда

Тихо жизнь её струится.
И, сынов своих лаская
Валаамскою десницей,
Вновь стоит она у края.

Ждёт Господнего знаменья,
Собирает рать Христову –
И былого всходят тени,
Как погибшие растенья,
Точно двигаясь по Слову.

Снова..................
.......................
.......................
.......................

Жди: взрастут, и кто-то снова
Их пометит чёрной метой.
Ведь и войны и победы
Настоящие - бескровны.

Что же, Божии созданья,
Рай Небесный пополняйте!
Множьтесь, множьтесь, покидая
Твердь земную, - улетайте!

И оттуда чистым светом
Ваших душ лучом палите
Тлен и мрак - в огне предсмертном-
Сатанинскую обитель!


Рецензии
Спасибо! Без Веры нет русского человека и России не будет!

Александр Чжоу   09.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Елена Белогор   09.11.2023 14:47   Заявить о нарушении