Я умою лицо холодной водою

Я умою лицо холодной водою
Чтоб хотя бы сейчас не чувствовать боли
Что кипит там внутри и шумит словно волны
Лишь бы этот момент не стал переломным.
Под ногами божественной твердью земля
Расстилает тот путь, где всё сделано зря.
Наше дерево жизни сгнило под корень
Осыпав листвою правдивых истории.
Неумолимое, вечное, тяжёлое время
Заставит всё так же вставать на колени
В щепки ломая стрелки часов
Под гулкое эхо больших городов.
Уйти, потеряться, забыться, но где бы?
Я спрячу свой крик в чёрно-белое небо.
Взрастить по планете пышные розы
И мир превратить в тёмно-красную простынь.
Среди сотен путей, сходящих на нет
Выбрать один, ведущий на свет.
Потеряв обозрение нам остались лишь тени
Всего один вдох, всего пара мгновений
Воплощающих в жизнь вчерашние грёзы
Так мало ответов,так много вопросов.


Рецензии