Сонет 3

На события в Америке 11 сентября 2002 года

Пустая бочка, замшелые края,
Ободья ржавые и временем побитые,
Озвученная эхом всех событий,
Оглохла и замкнулась: это - я.

Гудит во мне набат земного шара,
От взрывов пыль на днище не осела
И души убиенных оголтело
Взывают хором. Дымом от пожара

Все щели пропитались и с лихвой
Пространство едкое наружу через мой
Рассохший остов струи источает.

И эта старая посудина литой
Вдруг ощутила всю себя и, касаясь,
Молитву покаянную исторгла за род людской!


Рецензии