Сонет 2

Мой одинокий дом хранит покой,
Как лики всех икон на книжной полке.
Нетленным паутинным шёлком
В нём каждый след, пропитанный тоской,

И чувственный порыв слегка окутан,
Укрыт сквозною кисеёй. На ветвях сада
Ещё лежит печальная прохлада
И мысли отдыхают ранним утром.

А сердце переполнила покорность
И руки простираю молча к небу –
Вольюсь в поток божественного Феба!

Реальна для меня святая иллюзорность,
Смешались в ней исконно быль и небыль,
Высвечивая истины бездонность.


Рецензии