Сонет 1

В этом доме затенённом
Время ход остановило.
Без руля и без ветрила
Жизнь течёт, как в царстве сонном.

Неуспокоенной в покое
Живу под нимбом ночи лунной,
Вся в мыслях и совсем бездумно,
Отринув покрывало злое.

Тоскою вовсе не земною
Душа моя теперь томима
В кольце земного бытия.

И, звёздный лик в себе тая,
Спешу неслышно и незримо
В иные светлые края.


Рецензии