Тюльпан

Раскрылась чашечка тюльпана,
и тень, и свет, и летний зной
его ласкали. Может, рано
он окаймился желтизной.
Лишь крыльями зеленой птицы
еще живут его ростки.
На белые мои страницы
уже упали лепестки.
Перетерпев весну и осень
веселых дней и дней лихих,
как лепестков густая проседь,
на стол легли мои сьтхи.


Рецензии