Я МАМА И ДОЧЬ

Я – мама и дочь.
Не страшно, не странно.
И бабушкой быть я не прочь.
А внучкой была совсем лишь недавно…
Как страшно… Как странно…
У т р о, в е ч е р и н о ч ь…

Случайно родишься и сразу становишься
Сестрой и племянницей и кем-то ещё,
Не представляя, какое сокровище
Ты в этот мир собою несёшь.

Дочь родила – мама бабушкой стала...
Мадонна сияет лучистым огнём.
«Маленькой заинькой» и «сладкою ладушкой»
Дочек любимых своих мы зовём…

Я – мама и дочь!
Нам – Женщина имя!
Всё предрешила Царица-судьба!
Но пока будут жить рядом с нами Мужчины –
Жизни вечной цепочка не преломит кольца.


Рецензии
Очень красивое стихотворение

Наталья Товма   21.06.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.