В новый год

Я мечтала невольно порою
Новый Год в лесу провести,
Дед Мороза играть бородою,
Хоровод возле ёлки водить…

Этот год преподнёс мне подарок –
Дед Мороз меня в сказку увёз,
И под утро лишь свечки огарок
Мокрым стал от восторженных слёз.

Мандарины цвели на окошке,
А под ёлкой подарков букет,
Улыбались собаки, и кошки
Удивленно смотрели мне вслед.

Полуно;чный салют разливался,
Освещая сторожку в снегу,
Старый год навеки прощался,
Новый свет впуская в судьбу.

Я Снегурочкой грелась у печки,
Всё листая прошедшие дни,
Радость сердца вплетая в колечки,
Золотые считая огни.

Всё как надо: шампанское льётся
И гитара волнует струной,
Песнь любви негромко поётся
И пьянит любовный запой.

Пожеланья удачи и счастья
В СМС-ках из стран и времён,
И в минуты святого причастья
Храм души захвачен в полон.
Утром солнце ещё слабо млеет,
Шуба тёплая греет не так,
Новый путь рассветом алеет
И дорога петляет в мечтах…
……………………………………….

На колесах Надежды в дом тёплый, к подруге,
Я приехала с радостью, там ждали меня,
Насладившись едой в новогоднем досуге,
Веселились все вместе – друзья и родня.

Как тепло и уютно видеть добрые лица,
Говорить друг о друге золотые слова,
Всем желать отыскать это чудо – Жар-птицу!
Ну, скажите, друзья, разве я не права?!

И когда снег пушистый посыпался с неба,
Подхватили мы санки, забыв про года,
Отказавшись от сладко-насущного хлеба,
Закопались в сугробах, как в детстве тогда.

Наши лица светились тем самым восторгом,
Тем огнём, что в себе сберегли.
Мы полжизни уже проходили под Богом
И остаться с душою детской смогли.

Пусть кружится метель, ярко солнце сияет,
Льют дожди, облетает листва…
То, что было – вновь таким не бывает,
И слезам не поверит не только Москва!


Рецензии