Мир мой милый романтический!. 0

Мир мой милый, гавань гулкая
с обомшелым кораблём!..

Жизненными закоулками
прискакал на Сивке-Бурке я,
растворяюсь молча в нём;
много было в сердце прыти,
да стекла она в пути
кровью в океан событий,
шелестя: прости, прости!

Пахнет море туберозами,
бриза терпок аромат,
паруса обвисли розово,
сея шорохи в закат;
сосны пляжные тоскуют:
нам на мачты бы взамен
повидавших даль морскую
и запавших в сплин и тлен!

Сивка грохает уздечкою,
щиплет горькую траву;
прыгает форель над речкою
в золотую синеву;
мне бы с ней за перекаты,
да в прозрачность струй былых,
да забыть навеки даты
личных войн и мировых!

Мир мой милый романтический,
не для временной игры
я тебя однажды вычислил
из прохлады и жары;
из безмерности сумятиц,
из горячечной ночи,
из желаний быть солдатом,
не Емелей на печи...

Не моряк, не рыцарь в латах я,
голова белым-бела...
Новый день грядёт расплатою
за свершённые дела;
по бушприту плёнкой плесень
и смола течёт с бортов,
и не ждут давно принцессы
звона Сивкиных подков...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ждут принцессы, ждут графини,
королевны тоже ждут,
как влетишь хоть в летний зимний
день,и скажешь прямо тут,
что ни ночи, ветры, ливни
не смогли в тебе унять,
ни желаний изобилие,
ни стихов прекрасных рать.
С Днем Святого Валентина,дорогой Белкин!

Мюрэль   14.02.2015 21:12     Заявить о нарушении
Ога, с днём, Валентина!

Игорь Белкин   15.02.2015 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.