Трюммельбахский водопад

Всем известно точит камень,
Капля быстрая с горы,
Водопад сменил нам Базель,
Рвёмся вверх в тартарары!

В сетях схватки и азарта,
Метит взгляд в лицо и в спину,
Дрался Шерлок с Мариарти…
Скинуть недруга в лавину…

С высоты чарует взгляд,
Этот дар природы,
Трюммельбахский водопад,
Не смывают годы!

Отмечает взгляд крушенье,
Лёд и пламя, жизнь и смерть,
Порожают ощущенья…
Сила, мощь и круговерть.

А внизу людей забота,
Скот, поля и красота…
Каждодневная работа,
Чтоб пришла сюда мечта!

Порожает всё сметая…
Лава, лёд и красота,
Мыслей огненная стая,
Буря страсти, высота.

Постепенно входим в транс,
Это чудо… это шанс,
Может больше не увижу,
Эту грозную лавину!

Июль 2011швейцария.


Рецензии